Buckbeak
5 слов! да мне лучше не начинать... ладно, сами напросились.
"УА" определенно мой любимый фильм, потому что:
- "Узник" - единственный фильм, где то, что добавили было в тему. Никаких ляпов типа авад в сторону Сириуса, зумутненный глаз Крама и прочей глупости, которая противоречит, нафиг, книге, и потому выводит из себя.
- "Узник" - мрачный фильм, каким и должен быть. С каким-то налетом готичности местами. И вообще, я обожаю этот сине-зеленый тон. (Приятно, когда любимый цвет режиссера совпадает с твоим собственным).
- Оригинальные идеи с интерьрами. Когда Ро заявила, что Альфи добавил в интерьеры хогварта герб с флага Мексики, я впала в полнейшую эйфорию. Побежденная змея - это сомволично, без вариантов!
а еще обстрановка в кабинете ЗОТИ. Бесподобно.
- Другие попадания, проявившиеся потом в сюжете книг. Например, явные намеки на симпатию между Роном и Гермионой. Это было невероятно трогательно.
- Атмосфера вне занятий. Куарон первым показал, чем студенты занимаются в своих спальнях. Не подумайте ничего плохого, речь всего лишь о забавах с берти боттс) Ох, какой же из Рона лев!!!
- Идея избавиться от мантий хоть на какое-то время. Кому-то это не нравится, но я в восторге! Особенно от шапки Уизли младшего.
- Квиддич. В отличии от Йетса он про него не забыл. Да, мало, да, малость сумбурно. Но кто ж виноват, что Биггерстафф отказался сниматься? Но красиво, и не спорьте.
- Животные. Бакбика он сам придумывал. Не помню, какие он там книги перелопачивал, но получилось гениально. А один из моментов, на который обратили внимание в допах - это и вовсе прикол. Ну и Живоглот офигенный.
- Персонажи. Особенно Трелони. Это шедевр, без вопрослв. Еще дико нравится Стэн и прикалывает бармен из "Дырявого котла"))
- Портреты. Не знаю, почему убрали ту полную даму, но речь не о том. Речь о портрете справа от нее. Анналиса и Тесс Бу. Никакой смысловой нагрузки, никакой связи с книгой, но это так мило!!! Так трогательно, что они там появились. Лично я улыбнулась этому факту.
- Музыка. Самый шикарный саундтрек. Что не песня - то шедевр. "Окно в прошлое" - нет слов! "Полет Бакбика" - это вообще нечто. А как был снят этот момент! Даже отражение и то на воду добавили!!!!
- Титры. Не знаю, что я идея, но это красиво просто до безобразия. Какая классная идея с картой мародеров! Листочки из кубка тоже были оригинальны, но карта - вне конкуренции. Кстати, самая карта - тоже гениальное изобретение.
- Цитаты. Ой, йо... я этот фильм просто растащила на цитаты. "Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету" / "Happiness can be found even in the darkest of times...but only if one remembers to turn on the light!" (Альбус) - определенно самая любимая.
- Снейп. Да, конкретно Снейп. Как он наслаждался, ведя ЗОТИ! Как он входил в класс, захлопывая окна! Какой он был грозный и шикарный! И накакой мути типа ударов книжкой по голове Рону и Гарри. Настоящий КАНОНИЧЕСКИЙ Северус Снейп!!!!!
Продолжать?
Кстати, большинство можно отнести и к вопросу любимого режиссера.