Близнецы Уизли. Написала я и поставила точку. Никогда до этого не задумывалась об отношении к ним. Они а приори "в плюсе". Но, наверное, так было не всегда. В первых трех книгах они хоть и встречались не часто, но ПОРОЙ вызывали у меня не очень хорошие чувства своими придирками к Рону, Гермионе (Перси мне с первои строчки не понравился) и своим непослушанием. Хотя это всего лишь отголоски пуританской стороны моего характера. Потом все встало на свои места и я поняла, что зла большого они не делают. Они в меру независимы, уникальны и доказывают основной постулат моей мамы и моей подруги: оценки - это далеко не показатель наличия ума и знаний. (Маме нужно кинуть ссылочку на этот форум; Мия привет). Не самые лучшие оценки не мешают братцам-хулиганам создавать болота "образцового волшебства". А что говорить о их фантазии?!! Она если и не безгранична, то в любом случае буйная. Все эти уши-подслушки, конфеты-тошнилки, шапки-"головоневидимки", бешеные фейерверки, конфеты-гиперязычки и другие наименования можно с уверенностью патентовать даже не проверяя.
Спасибо госпоже Роулинг за создание таких нонконформистских образов, не просто украсивших, но и обогативших вариативность книги. Именно поэтому Фред и Джордж рулят даже улетев из школы.
Но у меня есть вопрос, вернее предложение. Раз уж мы обсуждаем близнецов, то давайте поговорим не только о нашем личном отношении, но и о их вкладе в развитие важных событий начиная с первой книги.
Хотя я начну, пожалуй, не с первой, а с пятой части. "Отлету" рыжих предшествовало создание болота на пятом этаже школы, что позволило Гарри поговорить с Сириусом в кабинете Амбридж о свем отце. Событие, важное, пожалуй, лишь по своеи дерзкости, а не по значимости в контексте дальнейших событий, но было важным для их друга и возмутителя нашего спокоиствия. Близнецы готовы были подставить самих себя, хотя дла них это и было развлечением. Вот такие мальчиши-кибальчиши.
Давайте вспомним все ключевые события, связывающие Фреда и Джорджа Уизли с мега-троицей (кроме кровного родства с некоторыми из представителеи).Ещё можно составить список всех изобретений близнецов. Я не могу это сделать, так как на русском многие названия не помню, есть только на англииском.