Довольно сложно отвечать на такой вопрос, т.к. еще не все книги ГП экранизированы. Но в рамках сегодняшней ситуации я проголосовала за Куарона. Это вообще личность неординарная, скандальная и эпатажная. Считаю, что он внес в поттериану что-то свое и определенно важное и нужное. В третьей части присутствует особая отличная от других атмосфера, которая не у каждого режиссера есть.
В общем, на данный момент, на мой взгляд, Узник - самая лушая (по режиссерским меркам) часть.
Как же боялись взрослые, что Альфонсо создаст из ГП картину, на которую они не смогут повести детей, ан нет, обошлось все как раз наоборот))
Хотелось бы отметить и других режиссеров ГП.
Коламбус. Очень люблю этого режиссера, к тому же он приятный и очень добрый человек. Его картины так же обладают своей атмосферой, в основном это аура сказки, т.к. он специалист по детским фильмам. При этом эти фильмы с удовольствием смотрят многие взрослые. И Философский камень и Тайная комната безусловно заслуживают похвал, но чуточку уступают Узнику.
Ньюэлл. Ну что сказать. Ждала этот фильм ТАК долго, и в итоге разочаровалась. Сам материал хороший, даже очень (даже сцены, которых не было в книге), музыка просто потрясающая, но монтаж просто отвратительный. В общем, не лушая серия ГП, на мой взгляд.
Посмотрим что создаст Йейтс.
Отредактировано Miranda (2007-02-02 21:29:45)