Правила игры:
Первое- найти цитаты из книг «Гарри Поттер» среди перечисленных, взятых из различных фантастических романов.
Второе- по возможности дать имя герою, которому принадлежит или о котором повествует данная фраза.
Третье- читать внимательно и играть честно, в игре есть подвохи.
Четвёртое- как только всё угадывается, вы объявляете победителя по итогам конкурса и он в свою очередь загадывает цитаты в следующем туре.
Пятое- количество цитат не должно превышать 7 и быть не меньше 3.
Если всё понятно, то мне остаётся сказать только одно:
Игра началась!
1) Обычно у неё не шло гадание на чайных листьях, но сейчас она уставилась прищуренными глазами на покрытую коркой сахара массу, оставшуюся на дне чашки, и предоставила своему разуму полную свободу.
2) В любой работе есть плюсы и минусы, и если минусы перевешивают плюсы, то надо набраться смелости и завязать. Тогда, вместо того чтобы отречься и передать плюсы и минусы кому-нибудь другому, ты заставляешь кого-нибудь другого выполнять работу от твоего имени и ускользаешь через чёрный ход. Возможно, там, где вы выросли, люди выполняют свою работу именно так, но я думаю, что такого поведения постыдился бы и крестьянин.
3) Он заставлял своих подопечных тренироваться на пределе возможностей. Он увеличивал продолжительность тренировок и их частоту, и даже бесконечные дожди, пришедшие на смену снегу, не могли остудить его пыл.
4) Они сидели на замызганном полу прихожей, за дверьми тронного зала. Комната была разубрана в том же стиле, что и сам зал. Друзья испытывали немалое напряжение и с трудом глотали еду.
5) Это было единственное светлое облачко на горизонте, который никогда не казался чернее. Потрясение от свалившегося как снег на голову участия в турнире, слабело, уступая место страху перед близившейся опасностью.